工作动态
 
信息搜索
信息检索
您现在的位置:首页 > 工作动态
全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开
[字号: ] 2017-05-18    阅读次数:421

518,全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。区党工委书记、管委会主任赵志德出席并讲话。

会议传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,总结去年“两学一做”学习教育工作,安排部署下一步工作任务。

赵志德指出,去年以来,全区各级党组织和广大党员按照中央和省市委部署要求,深入开展“两学一做”学习教育,紧紧抓住这个基础、这个关键,坚持学以致用、学做结合,全面从严治党深入人心,党组织生活更加规范,广大党员先锋模范作用充分显现,为深化全面从严治党、加快建设幸福美丽临港提供了宝贵经验和重要启示。

赵志德要求,全区广大党员干部要在学上下真功,创新方式“学”,突出特色“学”,健全机制“学”,真正让党员干部坐下去、学进去,有收获、得提高。要在“做”上出实招,立起“做”的标尺,搭起“做”的平台,评出“做”的效果,做到平常时候看得出、关键时刻冲得出、危急关头豁得出。要在“改”上见实效,聚焦问题不散光,直面问题不回避,抓好整改不放松,积极推动思想问题和实际问题一起解决,党组织问题和党员干部问题一起解决。要在上作表率,在加强学习上作表率,在转变作风上作表率,在担当作为上作表率,进一步在持续学、深入学上下功夫,避免只当看客评论者,防止灯下黑

赵志德强调,要围绕解决工作运行、力量配备、运转保障、作用发挥等方面的问题,采取有效措施、选派得力骨干,集中整顿后进班子,着力打造各个领域的过硬党组织。要紧紧抓住基层支部书记、基层党务干部两支队伍,着力改善结构、提升素质、增强活力,确保两学一做有人去抓、基层党的工作有人去干。要落实基本制度,把“三会一课”制度的内容,固定下来、长期坚持下去,与开展“党员学习日”“党员议事日”“党员奉献日”等有机结合起来,使之成为党员政治学习的阵地、思想交流的平台,切实增强党组织的向心力和凝聚力。

赵志德要求,要压实工作责任,党组织主要负责同志要亲自抓谋划、抓推动、抓督查、抓落实;班子成员要及时靠上,认真落实一岗双责,加强对分管领域、分管部门的调研分析、督促指导;组织部门要发挥牵头作用,加强统筹协调和具体指导;各相关部门要立足职能、协同配合,真正形成工作合力。要根据不同层级、不同领域、不同行业党组织和党员的特点,对学什么、怎么学、做什么、怎么做,分别提出有针对性的要求,坚决避免一个方子吃药。要把两学一做学习教育成效,落实到提升党员干部思想境界、能力水平上,落实到适应新常态、应对新挑战上,落实到推动经济社会平稳健康发展上,切实解决好事关群众切身利益的问题。

区党工委领导班子成员、副县级干部、主任助理,各镇党委书记、副书记、组织委员,区直各部门、各直属单位主要负责同志、党务工作者参加会议。




    返回    打印     关闭

相关内容

  2017中国•临沂临港(厉家寨)樱桃文化节开幕[图] [2017-05-22]
  临沂临港区书法家、美术家、摄影家协会成立 [2017-05-20]
  全区乡村文明行动工作推进会议召开 [2017-05-18]
  王行华到我区调研政法综治工作[图] [2017-05-14]
  山东尼克尔新材料科技有限公司高端新材料和热电联产清洁能源站项目签约落地 [2017-05-12]
  全区防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议召开 [2017-05-11]
  临港区巡察工作动员会议召开[图] [2017-05-09]
  临港区年处理40万吨矿物油加氢精制项目签约落地 [2017-05-05]