发展聚焦
 
信息搜索
信息检索
您现在的位置:首页 > 发展聚焦 > 发展动态
朱芦镇多措并举推动城乡环卫一体化工作
[字号: ] 2017-04-27    阅读次数:201

朱芦镇凝心聚力、真抓实干,扎实推进城乡环卫一体化工作,着力改善人居住环境,提升群众满意度,全力建设生态文明宜居朱芦。

一是调整充实专线人员,完善环卫管理制度。抽调2名年轻业务骨干充实到环卫工作专线,从根本上解决环卫工作力量薄弱、工作开展不到位问题;印发《朱芦镇城乡环境综合整治考核办法》和《朱芦镇城乡环境综合整治管理办法》,对城乡环卫一体化工作的标准、流程、人员管理等具体工作进行明确,从制度上保障了全镇城乡环卫一体化工作顺利有序开展。

二是构建网格化管理,提升督导考核力度。依托社区、村和村民小组长构建三级网格化管理体系,设定网格化责任人,对辖区范围内环境卫生进行督导、检查,确保问题及时发现、垃圾及时清理;在动态巡查、月度考核的基础上,由镇、社区、村主要负责人及专线人员组成考核组,对各村环卫工作进行集中观摩,对考核成绩后三名的村,村主要负责人在镇村干部会议上作检讨;同时,根据考核成绩,核拨保洁公司保洁经费,扎实推动城乡环卫工作。

三是强化责任落实,提升工作紧迫感。为进一步落实工作责任,解决村和保洁公司推诿问题,结合区城乡环卫综合整治领导小组办公室检查通报,将责任落实到具体村和保洁公司;对因工作不力,导致通报罚款的,根据责任情况进行划分,分别由该村和保洁公司按照20%80%进行承担,对无责任的村,则由保洁公司100%承担,提高工作积极性。




    返回    打印     关闭

相关内容

  朱芦镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开 [2017-05-27]
  临港区第七届全民健身运动会暨首届迷你马拉松活动举行 [2017-05-22]
  区人社局扎实开展劳动保障法律宣传月活动 [2017-05-16]
  区农业局全力备战“三夏”生产 [2017-05-10]
  区林业局四项举措抓好森林防火工作 [2017-05-08]
  区人社局“党建+”助力“两新”组织转型升级 [2017-05-08]
  区旅游局多措并举强化“五一”期间市场监管 [2017-05-05]
  临港区第二届职工乒乓球比赛举办 [2017-04-24]