发展聚焦
 
信息搜索
信息检索
您现在的位置:首页 > 发展聚焦 > 发展动态
区人社局“党建+”助力“两新”组织转型升级
[字号: ] 2017-05-08    阅读次数:133

区人社局把两新组织党建作为提升全区基层党建工作的重要内容,探索开展党建+”系列活动,创新教育方式,突出党员作用发挥,推动两新组织党建转型发展。

一是党建+学习,提升党员综合素质。注重对两新组织党员的教育,从全区机关、事业单位选派51名干部到两新组织担任党建工作指导员,每月10日带领党员集中学习,加强对党员思想素质、政治觉悟和党性意识的教育,引导广大党员发挥先进模范作用。同时,不断完善党员教育阵地建设,充分利用全区党员教育工作经费和两新组织回拨党费,为每个党支部购置学习书柜和学习书籍,打造党员学习充电站。去年以来,全区两新组织党组织书记讲党课200余次,党员集中学习500余次。

二是党建+生产,助力党员发挥作用。通过在两新组织党组织中设立党员先锋岗、党员示范班组、党员责任区等方式,开展党员亮身份、亮承诺活动,提高党员积极性,增强工作责任心,突出党员引领作用。山东景耀玻璃集团党委通过当下师评选活动,引导党员充分发挥先锋模范作用,带头攻坚克难,为企业广大员工树立榜样。

三是党建+公益,促进党员示范奉献。注重引导两新组织党组织在关爱职工、服务社会等方面积极发挥作用。康平医院党支部开展爱心救助活动,对家庭特别困难患者实施减免救助,累计减免费用100余万元,2000余名患者受益。山东君临食品有限公司党支部设立困难职工关爱基金,七一、春节等重大节日组织党员对困难家庭走访,使党员职工切实感受到党组织的温暖,进一步增强党组织向心力和凝聚力,为企业发展营造团结和谐的良好氛围。




    返回    打印     关闭

相关内容

  朱芦镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开 [2017-05-27]
  临港区第七届全民健身运动会暨首届迷你马拉松活动举行 [2017-05-22]
  区人社局扎实开展劳动保障法律宣传月活动 [2017-05-16]
  区农业局全力备战“三夏”生产 [2017-05-10]
  区林业局四项举措抓好森林防火工作 [2017-05-08]
  区旅游局多措并举强化“五一”期间市场监管 [2017-05-05]
  朱芦镇多措并举推动城乡环卫一体化工作 [2017-04-27]
  临港区第二届职工乒乓球比赛举办 [2017-04-24]