发展聚焦
 
信息搜索
信息检索
您现在的位置:首页 > 发展聚焦 > 发展动态
区人社局扎实开展劳动保障法律宣传月活动
[字号: ] 2017-05-16    阅读次数:114

区人社局不断提高广大劳动者和用人单位遵法、守法意识,保护劳动者和用人单位双方的合法权益,扎实开展劳动保障法律宣传月活动,营造构建和谐劳动关系的良好舆论氛围。

一是组织开展集中宣传活动。组织4个镇人社所在主要街道、人流密集的场所开展集中宣传活动,通过悬挂条幅、发放宣传彩页,重点宣传《劳动法》《劳动合同法》及《劳动监察条例》。同时,联合安监部门开展《职业病防治法》专题法律知识宣传,提高劳动者法律意识。活动期间,悬挂条幅45条,发放宣传页5000余张。

二是开展劳动保障法律讲堂进企业活动。在区内规模以上企业组织开展法律大讲堂活动,结合工作实际及案例分析,讲解《劳动合同法》相关法律规定,并对用人单位的劳动关系建设提出合理化建议,倡导依法、依规治企。通过送法律、送政策、送理念、送方法到企业活动,不断提升区内用人单位的人力资源管理水平,保障劳动关系和谐。目前,已举办4场,共有120余人参加。

三是设立劳动保障法律咨询服务台。在区就业服务大厅、各镇调解中心设立劳动保障法律咨询服务台,热心为群众提供免费法律咨询服务,帮助劳动者提升维权意识和水平。活动期间,共接受群众咨询260人次。

四是举办劳动仲裁庭审观摩会。组织各镇调解中心、各单位调委会的工作人员到区人社局仲裁庭参加庭审,现场观摩庭审过程。通过案件实例庭审,提高基层调解员的工作水平和技能,达到学法、用法的效果。




    返回    打印     关闭

相关内容

  朱芦镇推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会召开 [2017-05-27]
  临港区第七届全民健身运动会暨首届迷你马拉松活动举行 [2017-05-22]
  区农业局全力备战“三夏”生产 [2017-05-10]
  区林业局四项举措抓好森林防火工作 [2017-05-08]
  区人社局“党建+”助力“两新”组织转型升级 [2017-05-08]
  区旅游局多措并举强化“五一”期间市场监管 [2017-05-05]
  朱芦镇多措并举推动城乡环卫一体化工作 [2017-04-27]
  临港区第二届职工乒乓球比赛举办 [2017-04-24]