招商引资
 
信息搜索
信息检索
您现在的位置:首页 > 招商引资 > 投资政策
临沂临港经济开发区投资政策
[字号: ] 2015-06-21    阅读次数:7584

(一)国家层面扶持政策

1.参照执行中部地区有关政策。在农业农村、基础设施、产业发展、社会事业、扶贫开发、生态建设等6个方面,中央预算内资金、中央转移支付以及其他相关资金将加大扶持力度。

2.被列为国家发改委颁布的《促进中部地区崛起规划》,享受国家税收、金融、投资促进、土地利用等方面的优惠政策。

3.被列为国家战略山东半岛蓝色经济区,是国家级重点开发区域。

4.是国家“一带一路”重点开发区域,位于新亚欧大陆桥东桥头堡的核心位置。

5.被纳入东陇海国家级重点开发区域,是中国东部地区重要的经济增长极,是区域重要的钢铁及配套产业、能源、化工和物流等临港产业基地。

(二)省级政府层面扶持政策

1.被纳入山东省“一圈一带”省会城市群经济圈和西部经济隆起带,是山东省新的经济增长极。

2.被山东省政府纳入山东主体功能区,属于重点开发区域。

(三)临沂市级层面扶持政策

临沂市将临沂临港经济开发区纳入城市核心圈层,通过快速交通将中心城区和临港开发区紧密联系,构筑人口集聚、产业发展、创新创业、文化交流高地,带动近海临港区域一体化发展。是全市两型社会建设先行先试区,享有56项市级经济管理审批权限。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  落实“三引一促” 推动跨越发展 [2015-05-11]
  临沂临港经济开发区产业园区简介 [2012-11-20]
  投资临沂临港经济开发区的十大优势 [2012-11-15]