招商引资
 
信息搜索
信息检索
您现在的位置:首页 > 招商引资 > 招商项目
天元新能源项目
[字号: ] 2016-10-15    阅读次数:2309

该项目由山东天元建设集团投资建设,是天元集团转型发展过程中的第一个能源化工类项目,工程分两期建设。

一期投资12亿元建设年产32万吨煤焦油精制综合利用项目,现已全部完成。全部达产后,年可实现产值40亿元,税收2亿元,亩均产值1300万元,亩均税收可达67万元,拉动就业200余人。

该项目自201411月开工建设后,针对行业发展状况和市场形势的变化,根据市委、市政府要把临港区打造成产业高地的决策部署,公司董事会经过慎重研究,对原建设内容、设计方案和工艺技术作了重大调整提升,建设规模由原来的年产16万吨扩大为32万吨,产业链条进一步拉伸,生产工艺技术处于全国领先水平。项目主要采用国内先进的中温煤焦油精制技术,生产符合国际最新标准的高性能、高清洁调和溶剂。该产品使我国清洁能源利用增加了新的来源,极大降低环境污染,属于国家鼓励发展的循环经济类项目,也是我国节能减排的标志性产业。

该项目在临港绿色化工园区产业链上处于中间环节,产品可供给园区内多家企业使用,实现良性循环,降低生产成本,提高经济效益。

为保证项目高质、高速推进,公司外聘高端人才组建了专业、高效的管理团队,经过一年的昼夜奋战,现已全面进行系统调试,创造了国内同类、同规模企业一年建成投产的先例。

该项目二期工程主要建设高附加值的聚酯纤维类项目,计划五年内完成投入超过80亿元,建设打造天元绿色化工产业园。届时,园区将实现年产值360亿元,财政贡献超过20亿元。




    返回    打印     关闭

相关内容

  临港景华园城市综合体项目 [2016-10-15]
  金港之都城市综合体项目简介 [2016-10-15]
  山东景耀玻璃集团 [2016-05-12]
  盛唐国际工业物流园项目简介 [2015-10-08]
  立晨木业项目简介 [2015-09-12]
  临港区部分招商项目简介 [2015-05-17]
  山东临沂临港经济开发区招商重点 [2012-11-15]
  临沂临港经济开发区招商项目 [2012-08-29]