规划建设
 
信息搜索
信息检索
您现在的位置:首页 > 规划建设 > 发展规划
图书馆、厉家寨展览馆、规划展览馆
[字号: ] 2014-09-15    阅读次数:11547

“三馆”鸟瞰图

图书馆

厉家寨展览馆

规划展览馆

图书馆、厉家寨展览馆、规划展览馆项目(简称三馆)位于厉家寨村北,呈弧状坐落于见龙峰东南侧,规划用地面积6.7,总建筑面积1.8㎡,绿地率65%。三馆工程是临港区2014年重点实施的一件文化休闲为民实事,整体设计彰显了山水生态特色,顺应城市与自然融合理念,是一项提升人的城镇化水平的幸福家园工程。

图书馆位于三馆最北侧,整体2层局部3层,建筑面积5000㎡,具备图书馆及书画院功能,主要方便临港市民图书借阅、学习休闲,对丰富群众文化生活,提升人文素养具有重要意义。

厉家寨展览馆位于中间位置,外观呈圆形,建筑面积5000,风格突出历史雕塑感,功能定位为厉家寨精神红色主题展馆,纪念毛泽东主席愚公移山,改造中国,厉家寨是一个好例亲笔批示,展示厉家寨人民的光辉历史,再现厉家寨人艰苦奋斗、敢为人先的精神风貌,打造临港革命传统和沂蒙精神教育基地。

规划展览馆位于三馆最南侧,整体2层局部3 ,建筑面积8000㎡,是集规划展示、科普教育、文化宣传于一体的规划展览馆,全方位展示临港区规划成果及未来幸福美丽临港的美好蓝图。

三馆工程由北京莫尔莫公司规划设计,2014年初开工建设,目前主体工程已完成,正进行外墙砌筑和内部布展,计划2014年底完成全部建设任务。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂临港新区(经济开发区)总体规划(2011-2030) [2016-05-05]
  临沂临港经济开发区总体发展规划(图) [2015-10-12]
  厉家寨樱桃节导游路线图 [2015-05-18]
  临港经济开发区总体规划 [2012-09-01]
  临港经济开发区总体规划 [2011-02-25]
  临沂市临港产业区空间发展规划 [2010-04-19]
  临沂市规划建设三大物流园区推动商贸流通业发展 [2009-01-09]